基建处1
首页机构介绍校区概况招标信息规章制度党建工作校园规划文件下载
支部生活
 支部生活 
 
支部生活
您的位置: 首页>支部生活>正文

关于组织开展“落实立德树人根本任务,把‘七个育人’贯穿到学校各项工作中,构建全员全过程全方位育人体系”学习讨论活动总结

2018年09月04日 10:41  点击:[]

按照《大连大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作方案》的安排,落实立德树人根本任务,把“七个育人”贯穿到部门各项工作中,构建全员全过程全方位育人体系。

本次会议地点在基建处会议室201开展,全体人员参会,本部门进行了认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和在北京大学师生座谈会、在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神等习近平总书记的系列重要讲话精神;学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述;学习《大连大学建立健全师德建设长效机制实施细则》《大连大学研究生指导教师立德树人职责条例及实施细则》。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习、准确把握习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深刻理解把握高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。深入理解立德树人根本任务的深刻内涵,明确立德树人是每一名教职员工的职责和使命。对照教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、实践育人、组织育人的要求,把立德树人贯穿到教育教学全过程,实现“七个育人”的具体目标和措施。会议上各位同志积极学习了相关细则和习近平重要讲话精神,结合实际探讨了自我的认知与不足,并且通过网络的便利与优势进行网上长久学习计划,做到人人皆知,人人皆落实。

367620525132959376

大连大学基建处

2018.8.30  

上一条:《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展.大连站

关闭

访问量人数:

大连大学基建处